Noize MC - XV (Live) » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Noize MC - XV (Live)
Noize MC - XV (Live)
Иван «Noize MC» Алексеев выпустил запись концерта, посвящённого 15-летию группы Noize MC. В live-альбом вошло 27 песен - лучшее из сочинённого и записанного в «отчётный период». Как и любой хороший концертник, этот можно использовать в качестве «беста» - с бонусом в виде настоящего сценического драйва. Кроме того, по сборнику можно изучать историю проекта, а также искать ответы на вопрос, почему многообещающий Noize MC так и не стал главным рэпером страны.

Вы не думайте, в этом вопросе нет печали и сожаления. Ивану, который с юности умел складно рифмовать и ладно сочинять, всегда было тесно в рамках «ритмической поэзии». Он выходил на сцену с гитарой и группой, которая фигачила никакой не урбан, а вполне себе рок, местами даже очень тяжёлый. Этот синтез жанров оказался для Нойза наиболее органичным; играя то, что ему нравится, Иван, возможно, лишился части фанатов, которые по российской привычке разбились на группки «по интересам» и с подозрением и осторожностью относятся к музыке из другого сегмента. Кто-то может спросить: а как же ню-метал или рэпкор, ставшие вполне самостоятельными жанрами с весомым количеством поклонников? Но группа Noize MC не вполне соответствует жанровым канонам рэпкора, её скорее можно назвать представителем (и даже родоначальником) «альтернативного рэпа»; фанатов у них немало, но практически все - «свои», взращенные на «Устрой дестрой», «Из окна» и «Песне для радио».

В этом есть и минусы, и плюсы. Например, скрупулезная работа над хип-хоперой «Орфей и Эвридика», ради которой Нойз выпал на пару лет из поля зрения общественности, больших плодов не принесла: нынешний слушатель в большинстве своём не готов к такому уровню погружения в материал, а при поверхностном взгляде многие находки «хип-хоперы» остаются незамеченными. Плюс же в том, что людей, интересующихся творчеством Noize MC, вполне хватает для того, чтобы собрать на юбилей полный ДС «Мегаспорт». Почти все пришедшие знали тексты наизусть и впридачу к любимым песням получили мощное концертное рубилово, энергия которого пробивает даже в записи.

В live-альбом вошли номера с участием специальных гостей, в том числе Лизы Монеточки и Ивана Дорна. Вообще вся концертная программа была построена так, чтобы у зрителя не было шансов заскучать, но с одной оговоркой: всё рассчитано именно на верных поклонников Noize MC, которые знают и любят примерно всё из предложенного материала. Однако этот концертный сборник не слишком подходит для того, чтобы начинать с него знакомство с творчеством Ивана. Данный Live отлично помогает проникнуться атмосферой, но программа составлена не только из бронебойных шлягеров. Здесь много просто важных для солиста песен, а это в его случае не всегда совпадает со списком хитов.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Джоанна Стингрей, Мэдисон Стингрей - «Стингрей в Стране Чудес»
В середине 80-х начинающая американская певица Джоанна Филдс в поисках себя прибыла в СССР по туристической путёвке. В мрачной и холодной коммунистической стране девушка, не знающая русского языка, сразу познакомилась с лидерами подпольной рок-культуры и захотела стать её частью. Она подарила свои кроссовки и джинсы Борису Гребенщикову, а в следующий приезд привезла ему красную гитару «Фендер Стратокастер» (отчим Джоанны был очень богат и влиятелен, поэтому у девушки была возможность помогать русским бессребреникам, которые ни от каких подарков не отказывались). Кроме денег, у Джоанны, более известной по прозвищу Стингрей, которое потом стало её фамилией, было много энергии, и она употребила её на издание в США двойного винилового сборника «Red Wave» с песнями «Аквариума», «Кино», «Алисы» и «Странных игр». Не всем понравилось, что Джоанна наводит культурные мосты между «предполагаемыми противниками», и Стингрей на какое-то время перестали пускать в СССР, хотя она ехала туда на собственную свадьбу с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном. Но в конце концов ей удалось прорваться, и всё кончилось хорошо.

Реклама № 3



Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?