Burito - «Инверсия» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Burito - «Инверсия»
Burito - «Инверсия»
«Борцы за справедливость, создающие качественную музыку для души, способную очистить разум и заставить задуматься о вечном. Три иероглифа: Bu – воин, Ri – справедливость/истина, To – меч. Burito не боятся экспериментировать, в каждом треке – собственное мнение, философские рассуждения, любое слово несет глубокий смысл и заставляет читать между строк».

Это цитата используется практически в каждом пресс-релизе группы Burito. И всякий раз, натыкаясь на неё, я (полагаю, что не только я) думал: да какая разница, что означают эти иероглифы, и зачем мне рассказывают про глубокий смысл текстов; это же совсем не главное. А вот есть ли на альбомах прилипчивые хиты, сравнимые с «По волнам», - куда важнее, чем квазифилософские размышления Гарика «Burito» Бурнышева.

Аннотация к мини-альбому «Инверсия» иероглифы не расшифровывала, но от философствований не отказалась: «своеобразный лабораторный эксперимент в звучании», «тело, разум, мысль, дух – объединенные вибрациями и смыслами». Не исключено, что это нагромождение красивых слов кого-то даже отпугнуло от прослушивания диска.

Но Гарик оказался упорнее, чем я предполагал. Назвав работу экспериментальной, он развязал себе руки и продолжил настаивать на том, что философский посыл в его музыке не менее важен, чем хитовость. Более того, они друг другу не противоречат и вполне могут быть совмещены. Если ты почти против воли всё время напеваешь какую-то песенную фразу, то осознать её смысл и согласиться с ним будет проще.

Первая песня «Я схожу с ума» начинается так: «Вдруг фактурами долин я наполню свой дом, трансцендентные огни где-то над западом. И фракталами душа на зеркальном полотне, тихо-тихо не спеша я схожу с ума во тьме». Чтобы слушатель заинтересовался песней, сразу ошеломляющей его словами «фракталы» и «трансцедентный», должно совпасть многое. Например, повёрнутость зрителя на восточной философии. Или просто песня должна быть такой же красивой, как слово «трансцедентный» (шутка). На самом деле Burito это удалось: симпатичная акустическая баллада с проникновенным припевом привлекает сама по себе, а не благодаря или вопреки непростому тексту. К следующей вещи «Играй», записанной Гариком с бывшим коллегой по группе «Бандэрос» Ромой Паном, опять-таки можно относиться как к философской притче, а можно - как к красивой задумчивой фолк-бардовской песне. В этот ряд могла встать и метафоричная «Сакура», но ей немного мешает чересчур нервный припев. А про финальную «Свет топит снег» в принципе всё понятно уже по фонетике названия: ждёшь чего-то мягкого, грустного, но светлого - и получаешь всё это.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?