Любовь Успенская - «Значит, пора» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Любовь Успенская - «Значит, пора»
Любовь Успенская - «Значит, пора»
Творчество Любови Успенской - это настолько «не моё», что лишь обязанности рецензента смогли меня заставить послушать её новый альбом, и то не без внутренней борьбы. Знаете, среди меломанов есть искренние ненавистники русского шансона, которые даже «Мурке» отказывают в праве называться классикой. Я к таким не отношусь, но, слушая Успенскую, понимаю их лучше. Любовь Залмановна воплощает в себе все главные признаки жанра, причём у неё они выражены в гипертрофированной форме. Этот акцент, этот «прононс», эта особая «душевность», непременно переходящая в надрыв... И сразу понятно, почему в заморских ресторанах русские эмигранты рыдали под эти песни по утраченной родине и своей загубленной судьбе. Потом в судьбе как-то всё наладилось, да и возможность в любой момент вернуться на родину появилось - но слушательское желание порой разнузданно порыдать периодически накатывает, поэтому популярность Успенской, которая тоже давно вернулась в Россию, только крепнет.

При этом Любовь Залмановна стала своей в тусовке, причём далеко не только шансонной. Успенская участвует в большинстве поп-концертов, приходит в телешоу, дружит с огромным количеством коллег, а Иван Ургант при первой возможности приглашает её в свою передачу, где на полную катушку использует откровенность и раскованность артистки. В шоу «Две звезды» партнёром Любови Залмановны стал модный и утончённый Игорь Григорьев - и остался в полном восторге от работы с ней. Недавно Успенской исполнилось 65 - инстаграм ломился от звёздных поздравлений. Понятно, что и дуэтов в каталоге певицы становится всё больше.

Альбом «Значит, пора» из дуэтов состоит практически наполовину. Поэтому лично мне слушать его было интереснее, чем если бы Успенская просто пела сама. Не исключено, что старые поклонники её за это осудят - им ведь, вероятно, чем больше надрыва и акцента, тем лучше. Отмечу, что сама Любовь Залмановна не пыталась здесь как-то радикально менять свою манеру. Зачем, если разнообразие создают партнёры? Стилистическая амплитуда пластинки удивляет. Эмин Агаларов привнёс в неё эстрадную строгость, Леонид Агутин - латиноамериканскую мелодичность, Сосо Павлиашвили - грузинскую страсть, а группа «Табор возвращается», с которой исполнена песня «Цыганская», - сами понимаете, что. Есть ещё ностальгический дуэт с Александром Панайотовым «Киев - Москва», песни, записанные с Владимиром Пресняковым и Домиником Джокером, а также интригующая коллаборация с Cygo. Для перепевки был выбран его главный хит, прошлогодняя сенсация «Panda E». Результат получился менее впечатляющим, чем оригинал, однако именно здесь Любовь Успенская не давала своего шансона, а старалась петь в стиле Cygo. Значит, певица не против экспериментов и ещё сможет нас чем-то удивить.

Что касается более традиционного репертуара, то его поклонники тоже не уйдут разочарованными. Позволю себе не перечислять песни в жанре «кабацкий надрыв», желающие легко найдут их самостоятельно. Я же напоследок отмечу хард-роковое вступление к композиции «Пропадаю я» и версию «Я милого узнаю по походке» с малоизвестным криминальным куплетом, который в своё время постеснялся записать Гарик Сукачёв.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?