Анна Ворфоломеева - «Так легко» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Анна Ворфоломеева - «Так легко»
Анна Ворфоломеева - «Так легко»
Скажем честно: певицу Анну Ворфоломееву, экс-участницу трио Young Adults, до альбома «Так легко» знали в довольно узких инди-кругах, несмотря на её появление с укулеле в шоу «Голос». Высокий нежный голос, «эльфийские» песни - уж сколько их упало в эту бездну, испытав восторг узкого круга поклонников, но так и не познакомившись с массовой популярностью. Но перед нами редкий случай: инди-поп-певица, более чем здраво оценивающая своё нынешнее место в системе координат и планомерно пытающаяся перейти на следующую ступеньку, а лучше перепрыгнуть через две-три. Альбом «Так легко» - работа, осознанно направленная на расширение аудитории, причём Анну ничуть не смущает, что для этого нужно упростить звучание и добавить лёгкости и позитива. Основная мысль такова: эльфийские песни - они только для эльфов, а под эти пусть прыгает и танцует самая разная публика.

Кстати, Анна Ворфоломеева ведёт телеграм-канал «Ургант позовёт», описывающий будни российского инди-музыканта. Название канала намекает на желанную вершину в виде приглашения в программу «Вечерний Ургант», которая отслеживает интересных музыкантов самого разного спектра. Ворфоломееву пока в передачу не звали. Хотя уже могли бы, я даже догадываюсь, с какой песней. Анна, впрочем, переживает о том, что в титрах программы будет ошибка и её фамилию напишут не через «о». Так что она не возражает, если приглашение в «Вечерний Ургант» последует уже после того, как народ запомнит «правильнописание» непростой фамилии Ворфоломеевой.

Альбом «Так легко» - ещё не совсем «попса», но уже и не инди-поп. Это скорее хроники перехода из одного состояния в другое. «Скрип, стук» - довольно миленькая песня, но не для массовой аудитории. «Как мне тебя назвать» - мелодичная, но печальная баллада. В общем, в начале альбома ничто не предвещает поп-хитов, там сплошные интеллигентные поп-песни. Однако уже третьим номером идёт «Одиссей», который окажется вполне уместным не только в «Вечернем Урганте», но и на условной «Песне года». Здесь как-то всё совпало: задорный голос, приятная запоминающаяся мелодия, красивые аранжировки, ироничный, но не умничающий текст - «с места сорваться непросто мужчине за двадцать». Некоторые адепты инди-веры уже осудили Анну Ворфоломееву за такую приветливую «песню для всех» - а значит, что певица на верном пути.

Альбом почти полностью состоит из таких улыбчивых композиций, но большинство из них идеальны в качестве позитивного фона, а на полноценные хиты не тянут. С другой стороны, от десятипесенного диска не стоит ждать девяти хитов, иначе пластинку уже бы объявили гениальной, а такое не каждый год случается. 3-4 хита - отличный показатель, особенно для «ноунейма». У Анны, помимо «Одиссея», есть ещё «Счастье», «Свобода» и «Кажется»: именно с них можно начинать покорять массового слушателя, который постепенно втянется и, не исключено, оценит и остальные песни пластинки.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?