Анна Ворфоломеева - «Так легко» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Анна Ворфоломеева - «Так легко»
Анна Ворфоломеева - «Так легко»
Скажем честно: певицу Анну Ворфоломееву, экс-участницу трио Young Adults, до альбома «Так легко» знали в довольно узких инди-кругах, несмотря на её появление с укулеле в шоу «Голос». Высокий нежный голос, «эльфийские» песни - уж сколько их упало в эту бездну, испытав восторг узкого круга поклонников, но так и не познакомившись с массовой популярностью. Но перед нами редкий случай: инди-поп-певица, более чем здраво оценивающая своё нынешнее место в системе координат и планомерно пытающаяся перейти на следующую ступеньку, а лучше перепрыгнуть через две-три. Альбом «Так легко» - работа, осознанно направленная на расширение аудитории, причём Анну ничуть не смущает, что для этого нужно упростить звучание и добавить лёгкости и позитива. Основная мысль такова: эльфийские песни - они только для эльфов, а под эти пусть прыгает и танцует самая разная публика.

Кстати, Анна Ворфоломеева ведёт телеграм-канал «Ургант позовёт», описывающий будни российского инди-музыканта. Название канала намекает на желанную вершину в виде приглашения в программу «Вечерний Ургант», которая отслеживает интересных музыкантов самого разного спектра. Ворфоломееву пока в передачу не звали. Хотя уже могли бы, я даже догадываюсь, с какой песней. Анна, впрочем, переживает о том, что в титрах программы будет ошибка и её фамилию напишут не через «о». Так что она не возражает, если приглашение в «Вечерний Ургант» последует уже после того, как народ запомнит «правильнописание» непростой фамилии Ворфоломеевой.

Альбом «Так легко» - ещё не совсем «попса», но уже и не инди-поп. Это скорее хроники перехода из одного состояния в другое. «Скрип, стук» - довольно миленькая песня, но не для массовой аудитории. «Как мне тебя назвать» - мелодичная, но печальная баллада. В общем, в начале альбома ничто не предвещает поп-хитов, там сплошные интеллигентные поп-песни. Однако уже третьим номером идёт «Одиссей», который окажется вполне уместным не только в «Вечернем Урганте», но и на условной «Песне года». Здесь как-то всё совпало: задорный голос, приятная запоминающаяся мелодия, красивые аранжировки, ироничный, но не умничающий текст - «с места сорваться непросто мужчине за двадцать». Некоторые адепты инди-веры уже осудили Анну Ворфоломееву за такую приветливую «песню для всех» - а значит, что певица на верном пути.

Альбом почти полностью состоит из таких улыбчивых композиций, но большинство из них идеальны в качестве позитивного фона, а на полноценные хиты не тянут. С другой стороны, от десятипесенного диска не стоит ждать девяти хитов, иначе пластинку уже бы объявили гениальной, а такое не каждый год случается. 3-4 хита - отличный показатель, особенно для «ноунейма». У Анны, помимо «Одиссея», есть ещё «Счастье», «Свобода» и «Кажется»: именно с них можно начинать покорять массового слушателя, который постепенно втянется и, не исключено, оценит и остальные песни пластинки.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Джоанна Стингрей, Мэдисон Стингрей - «Стингрей в Стране Чудес»
В середине 80-х начинающая американская певица Джоанна Филдс в поисках себя прибыла в СССР по туристической путёвке. В мрачной и холодной коммунистической стране девушка, не знающая русского языка, сразу познакомилась с лидерами подпольной рок-культуры и захотела стать её частью. Она подарила свои кроссовки и джинсы Борису Гребенщикову, а в следующий приезд привезла ему красную гитару «Фендер Стратокастер» (отчим Джоанны был очень богат и влиятелен, поэтому у девушки была возможность помогать русским бессребреникам, которые ни от каких подарков не отказывались). Кроме денег, у Джоанны, более известной по прозвищу Стингрей, которое потом стало её фамилией, было много энергии, и она употребила её на издание в США двойного винилового сборника «Red Wave» с песнями «Аквариума», «Кино», «Алисы» и «Странных игр». Не всем понравилось, что Джоанна наводит культурные мосты между «предполагаемыми противниками», и Стингрей на какое-то время перестали пускать в СССР, хотя она ехала туда на собственную свадьбу с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном. Но в конце концов ей удалось прорваться, и всё кончилось хорошо.

Реклама № 3



Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?