«Лучшее. Сергей Лазарев» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


«Лучшее. Сергей Лазарев»
Принцип составления плейлиста - самый несложный и при этом честный. В подборку вошло двадцать самых прослушиваемых на Яндекс.Музыке песен Сергея Лазарева. Что пользователи себе чаще всего включают, то и лучшее. Никакой вкусовщины составителей, а мнения артиста или, не дай бог, рецензента и вовсе никто не спрашивал.
«Лучшее. Сергей Лазарев»
Сразу бросается в глаза, что из двадцати треков 18 исполняются на русском языке. Старожилы помнят, что Сергей Лазарев начинал со строго англоязычного репертуара: во-первых, он надеялся на международный успех, во-вторых, был уверен в том, что сможет быть популярным у российских слушателей даже с иноязычным материалом. С международной карьерой всё пошло не совсем так, как планировалось - хотя я уверен, что Лазареву просто не хватило везения и правильного продюсирования. С нашей публикой Сергею повезло больше: парадоксально, но его действительно полюбили, несмотря на упорное нежелание петь по-русски. В итоге артист пошёл на компромисс, попробовал записать одну, другую, третью русскоязычную песню и, можно сказать, втянулся. Публика осталась очень довольна и теперь, конечно, предпочитает слушать Лазарева на русском - что и подтверждает содержание этого плейлиста.

Две имеющиеся англоязычные песни - это номера для «Евровидения». С песней «Scream» Сергей Лазарев поедет на конкурс в Тель-Авив, и её присутствие в числе двадцати самых прослушиваемых объясняется зрительским любопытством. Признаться, «Scream» не производит впечатления бронебойного хита, способного покорить сердца поклонников «Евровидения»; хотя она и «заточена» под формат конкурса, в ней не хватает какой-то изюминки или привязчивого мелодического хода. Но паниковать по этому поводу мы не будем. Перед глазами пример «You are the Only One», с которой Лазарев стал призёром «Евровидения-2016». Песню тоже заранее критиковали, а сейчас она выглядит одним из главных хитов этого сборника. Расслышали, распробовали, привыкли - объясняйте как хотите, но многократное прослушивание, яркий клип и не менее яркие пародии на него делают с песней то, что не может сделать даже самый даровитый музыкальный продюсер. Я сейчас не верю, что «Scream» может повторить успех «You are the Only One» - но посмотрим, что будет после «Евровидения» и войдёт ли песня в подобную подборку спустя год или два.

Остальные треки подборки демонстрируют крайне разумный подход Сергея Лазарева к русскоязычному репертуару. Он тонко чувствует, что ему подходит, и практически каждую песню слушатель легко идентифицирует как лазаревскую. При этом Сергей очень органичен и в пафосно-эстрадных номерах («Сдавайся», «В самое сердце», «Грустные люди», «Биение сердца»), и в нежной любовной лирике («Так красиво», «Даже если ты уйдёшь», «Весна»), и в шуточных вещах («Это всё она», «Пьяным, чем обманутым», «Лаки Стрэнджер»). Есть и проходные песни, но они на этом сборнике в явном меньшинстве.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?