Юлианна Караулова - «Быть сильными» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Юлианна Караулова - «Быть сильными»
Юлианна Караулова - «Быть сильными»
В последнее время Юлианне Карауловой, что называется, «пёрло»: несколько хитов, контракт с крутым продюсером, подготовка к свадьбе, ведение шоу на Первом канале... Добавим сюда заметные клипы и тотальную узнаваемость - и можно было бы констатировать, что Юлианна ворвалась в топ самых популярных певиц страны. В то же время в шоу-бизнесе нельзя ехать по инерции: чуть перестал крутить педали - конкуренты догоняют и оставляют позади. У Карауловой белая полоса сменилась какой-то другой: замужество было отложено (из-за большой занятости певицы «на работе»), концертный тур отменился «по техническим причинам»... В то же время, несмотря на телепроекты, артистка не забывает об основной деятельности: полнометражные альбомы выходят с завидной регулярностью. Но по новой пластинке «Быть сильными» трудно понять, какая сейчас полоса у Юлианны. Здесь есть пара-тройка удачных песен, но в целом диск не из тех, которые заставляют много спорить о себе. Если продолжать велосипедные параллели, это не диск-рывок и не диск-спурт: певица и её авторы крутят педали почти в разминочном, расслабленном темпе, не пытаясь обогнать более мотивированных конкурентов.

Хорошие перспективы у песни «Ариведерчи» - публика любит шуточные треки с понятными смешными рифмами, особенно если текст контрастирует с остальным материалом, довольно, скажем так, «среднестатистическим». Песня «Comeback» отличается чуть более примоднённым звуком, но не настолько, чтобы Юлианна Караулова стала звездой рейв-танцполов. Заглавный номер «Быть сильными» отличается драматичностью, но не слишком душещипательной; тем не менее, если её хорошенько пораскручивать в эфирах, у Карауловой появится новый хит. В «Лаве-лавине» есть фонетически интересный припев с этими лавами и лавинами. Вот, в общем-то, и всё, на что можно обратить внимание.

В финальном треке «Outro (Быть сильной - стать собой)» Юлианна неожиданно перестаёт петь и начинает говорить - следует подробный дисклеймер, объясняющий смысл альбома. Это удивительно (на самом деле нет), но то, что вкладывала в пластинку певица (изменилась, стала собой, стала сильной и самостоятельной), без дисклеймера совершенно не считывается. Со стороны всё выглядит куда проще: у милой и симпатичной певицы вышел милый и симпатичный альбом, который можно послушать, а можно и пропустить. Хуже не будет ни в том, ни в другом случае. Поклонникам понравится, остальные не заметят, а весна придёт в любом случае. Куда интереснее понаблюдать за тем, удастся ли провести отменённый тур: от этого в карьере Юлианны Карауловой зависит больше, чем от очередного альбома.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?