Исполнитель
Наталья Сорокина

Наталья Сорокина
  • Добавлено: 19 июнь 2021
Полная информация
Сорокина Наталья Олеговна, актриса, певица, поэт. Закончила Петербургскую Академию театра, музыки и кинематографии на Моховой, отделение музыкальной комедии. Ведущая актриса «Театра Буфф» с 1984 по 1991гг. Солистка Петербургской Эстрады в составе Государственного концертного филармонического Учреждения «Петербург – Концерт» с 1995 г. по настоящее время. Стаж работы «солисткой- вокалисткой, артисткой» на профессиональной сцене - 35 лет.
Наталья Сорокина

Работает с лучшими композиторами, дирижерами и режиссерами Петербурга и России. Автор более 17 сольных эстрадных программ по собственным сценариям. Выпустила 3 книги стихов: «Цветы коломбины» 2004г., «Гори, гори, моя звезда» - 2009г., «Полет ласточки» - 2015г.

На Ленинградском телевидение в 1996г. вела ток – шоу «ПОЙ с нами».

Издала 14 альбомов CD, из них наиболее известные: "Сорока – Белобока» JSP 1997г., «Золотые россыпи романса» 2002г Квадро - диск Москва., «Малахитовая шкатулка» KDK rek. SPB, «Многомерное слово любовь», «Русский романс на рубеже веков», - посвящение Михаилу Аптекману» 2015г., «Грани Души» 2018г., «Грустить не велено» - 2020г.

Имеет звание: "Мисс- романс Санкт - Петербурга". Исполнительница главной роли в международном мюзикле "Мамма - MIA", Москва 2006 -2007 гг.

Имеет неофициальный титул «Белая Цыганка", как исполнительница романсов.

Снималась в кинофильмах:

«Периколла», «На кого бог пошлет». В сериалах: «Риелтор», «Улицы разбитых фонарей», «Одну тебя люблю», «Тайны следствия».

Состоит в Межрегиональном Российском Союзе писателей. Является действительным членом Академии Русской Словесности и Изящных Искусств им. Г. Р. Державина.

Награждена федеральной наградой медалью ордена за заслуги перед Отечеством II степени, грамотой и благодарностью Комитета по культуре за значительный вклад в культурную жизнь Города Санкт- Петербурга.

Автор эксклюзивных методик от постановке голоса «с нуля» до постижения секретов вокального мастерства: «Петь может каждый»,

«Секреты вокала с Натальей Сорокиной»,

«Люби свой голос»,

«FINDE your voice», апробированных на базе АВИП. (Ассоциация ветеранов инвалидов и пенсионеров).

Дискография:

1997г – « Сорока – белобока». JSP Москва.

2002 – « Золотые россыпи романса» Квадро – диск. Москва.

2004г. « Малахитовая шкатулка» КDК REK Санкт- Петербург.

2005г. «Любовь жива». КDК REK Санкт- Петербург.

2009г. « Опять стою на краешке земли».

2010. «Ангел хранитель.

2015. «Многомерное слово любовь».

2017. «Это просто дорога».

2018. «Грани души».

2019 « Густить не велено».

Автор стихов аудио – альбомов к песням Татьяны Михайлченко:

« Грустить не велено». 2019г.

« Брызги лета COVID 2020».

«Третий глаз». 2021г.

На радиостанции «Земля плюс» в программе «Наталья Сорокина» 20:10 по московскому времени. Слушать https://eaplfm.com/slushat-radio/311-osnovnoj-potoke.html

ВК https://vk.com/sorokina_natasha

Группа вк https://vk.com/club89148002

Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCBlYtTknuEWEHCj75W9m1BQ