Artik & Asti - «7 (Part 1) » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Artik & Asti - «7 (Part 1)
Artik & Asti - «7 (Part 1)
Если бы мне в 2012 году показали пару песен проекта Artik & Asti, я бы, скорее всего, предположил, что у дуэта нет шансов на большую популярность. Во-первых, странное название группы - пишется латиницей, слова незнакомые, и понять, что Артик производное от Артёма, а не от Арктики, можно только при внимательном рассмотрении. Во-вторых и главных, музыка дуэта не слишком, на мой взгляд, соответствовала требованиям десятых годов XXI века. Какой-то она была слишком яркой и простой - предлагала танцевать, лучше в нетрезвом виде, и переносила слушателя в атмосферу вещевого рынка 90-х с неизменным ларьком звукозаписи, откуда орала громкая попса. Мне казалось, что это всё давно ушло, но выяснилось, что Артём Умрихин и Анна Дзюба лучше знали спрос публики. Оказывается, зрители хотели танцевать и отрываться, и чтобы все чувства и эмоции били через край, и чтобы страдания с перебором, а тексты повествовали о большой, красивой и несбыточной любви. Как в индийском фильме, но с постсоветским колоритом. Публика полюбила Артика и Асти, несмотря на отсутствие широких ротаций и продюсирования со стороны мейджоров, несмотря на необычное название и сложности в российско-украинских отношениях (Артём из Запорожья, Анна - из Черкасс). Ротации появились уже, так сказать, «по заявкам зрителей», а с ними и награды, и премии, и гастрольная востребованность.

Artik & Asti распорядились популярностью тоже не совсем очевидным образом. В то время как многие их коллеги начинают высчитывать, на сколько лет концертных поездок хватит имеющегося хитового запаса, Артём и Анна не стали довольствоваться тем, что есть. Альбом «7» (в вышедшей первой части семь песен) открыто демонстрирует, что группа готова сочинить и выпустить сколько угодно новых хитов. И будут они не хуже известных - творческая и композиторская форма позволяет проекту не цепляться за старые шлягеры, а бесперебойно производить новые в полюбившемся публике жанре. Яркие новинки в пластинке «7» следуют прямо по порядку: «Забудешь», потом «Грустный дэнс», потом «Под гипнозом», «По проспектам», «Привет»... Кстати, «Грустный дэнс» - совместная песня с Артёмом Качером, а это ещё один продюсерский проект Артёма Умрихина, который таким образом убивает двух зайцев: раскручивает новый хит Artik & Asti и промоутирует нового подопечного.

В том, что альбом включает только семь песен, тоже видится точный расчёт Артика. Где-то к пятому треку зритель начинает замечать, что стилистика композиций не отличается разнообразием: они все яркие, громкие, танцевальные, быстрые и ритмичные - хоть каждую бери и горячо ротируй на радость публики. Но когда они вместе и в таком количестве, позитивно воспринимать их сложнее. Шестым номером на пластинке следует «Роза» - в качестве попытки разбавить ритмы чем-то более-менее лирическим. Попытка не слишком зачётная - в отличие от следующей, с песней «Мне не нужны». На этом хитовом медляке мини-альбом и завершается. Очень вовремя, потому что было бы тяжелее обойтись без балластных песен, если бы в трек-лист входило 12-14 номеров.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Денис Майданов - «Командиры»
В начале этого тысячелетия уроженец города Балаково Саратовской области Денис Майданов переехал в Москву и начал осваиваться в столичном шоу-бизнесе. Процесс постепенно пошёл - Денис писал музыку и тексты для других исполнителей, делал им аранжировки и не особенно задумывался о собственной певческой карьере. Даже песня «Вечная любовь» не предназначалась для себя, но в результате стечения обстоятельств Майданов записал её сам; композиция стала хитом, а её автор - перспективным исполнителем. Как рассказывал Денис, одним из обстоятельств, способствовавших началу сольной карьеры, стал его естественным образом сформировавшийся имидж. Бритоголовость хорошо соответствовала мужественным песням, в стилистике которых сочетались элементы шансона, русского рока, советской эстрады. Некоторое время Майданова причисляли к когорте «постшансонщиков» (Лепс, Михайлов, Ваенга), но потом он пошёл другим путём. В его творчестве стало всё больше патриотических и военных песен - порой создавалось ощущение, что бравый имидж диктует Денису выбор репертуара. Если автору песен, глядя в зеркало, так хочется надеть камуфляжную куртку и голубой (или краповый) берет, это желание в конце концов повлияет и на творчество. В случае Майданова - весьма радикальным образом.

Реклама № 3

Популярное


Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?