Executor
«Кис-кис» - «Юность в стиле панк»

«Кис-кис» - «Юность в стиле панк»
  • Added by: 08 апрель 2019
Full information
Я вообще считаю, что женщинам лучше не материться. Им это не идёт, и мало кто из представительниц прекрасного пола умеет делать это виртуозно, поэтому чаще всего использование ими мата вызывает чувство неловкости. Даже когда дамы делают это по профессиональной необходимости, чувство неловкости не проходит. Например, если девушка играет панк-рок и изо всех сил старается держать соответствующий имидж, то есть постоянно ругаться, плеваться и бухать, чаще всего это выглядит весьма нелепо и отталкивающе. А главное, как-то неестественно. Может быть, поэтому среди героев панк-рока так немного женщин.
«Кис-кис» - «Юность в стиле панк»
Но вот вдруг появилась новая (год основания - 2018-й) группа, которая все эти теоретические расклады запросто опровергает. В «Кис-кис» входят две девушки. Сообщество «ВКонтакте» разъясняет их функции в проекте следующим образом: «Соня - поёт как боженька. Алина - раздаёт на котлах». Пластинку «Юность в стиле панк» то же сообщество характеризует так: «Наш дебютный альбом, который твоя подружка будет крутить на повторе до самого утра, а потом ты попросишь ещё». Самое удивительное - что вся эта, казалось бы, наносная бравада оказывается чистой правдой. Девицы производят невероятно энергичную и борзую (ударение на первый слог) музыку, причём «панк» в название альбома явно вынесен только для того, чтобы поменьше вопросов задавали. На самом деле тут есть и элементы русского рока, и альтернативы, и рок-н-ролла, и рэпа, смешанные во взрывоопасных пропорциях. Резкие и ироничные тексты вызывали бы оторопь, если их читать глазами с листа, но в соответствующем музыкальном обрамлении оказываются на редкость точными и уместными. При этом поют «Кис-кис» про обычные молодёжные проблемы и отношения - поют с отличным знанием дела, отменным остроумием и полным отсутствием комплексов.

Соня и Алина одинаково хороши и в отвязном бодром панке (песня «Рэпер»), и в мелодичной как-бы-лирике. Последнее особенно удивительно: совершенно вроде бы непристойный текст композиции «Трахаюсь» благодаря мотиву и подаче превращается в один из самых ярких и хитовых припевов сезона. В песне «Бывший» негатив по отношению к герою более предсказуем, но всё равно группе «Кис-кис» удаётся послать его на [именно туда, куда вы подумали] в довольно мелодичном ключе. Разобравшись с бывшим, девушки переходят к, так сказать, несостоявшемуся - трек «Личка» начинается со следующих строк: «Ты присылаешь мне в личку член. Скажи, зачем? Зачем же мне на него смотреть? Прошу, ответь! Представь, его увидят все друзья, моя семья. Что на это скажет моя мать: «Ну, что, опять?» А может, это просто первый из десяти неудачных способов ко мне подкатить?» Тут дико смешны не только слова, но и ласковые интонации, будто солистка общается с помешанным.

Следующим хитом альбома оказалась «Подруга»: мата в ней нет, но есть однополая любовь, так что всё одно на радио не попадёт. Что не отменяет наличия очередной броской мелодии и провокационного текста. Трек «Фарш» с эпичной строкой «мама, я в фарш, потому что я гранж» - довольно спорный опыт «Кис-кис» в жанре рэпкора, а в финальных «Жизе» и «Потрачено» музыка оказалась интереснее стихов. Впрочем, для дебютной пластинки здесь в любом случае аномально много ярких треков.