ГИТАРИСТ ГРУППЫ «КИНО» СНИМЕТ ФИЛЬМ О ЦОЕ » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


ГИТАРИСТ ГРУППЫ «КИНО» СНИМЕТ ФИЛЬМ О ЦОЕ
Алексей Рыбин, один из создателей группы «Кино», снимет фильм о лидере коллектива. Съемки картины под названием «Цой» начнутся уже в марте.
ГИТАРИСТ ГРУППЫ «КИНО» СНИМЕТ ФИЛЬМ О ЦОЕ
В проекте примут участие молодые петербургские актеры: героям фильма будет около 20 лет. Несмотря на это, основной акцент будет сделан на фигуре самого Цоя, а не на круге его общения. «Есть законы драматургии - нельзя объять необъятное, если фильм снимаешь про героя», - комментирует Рыбин.

Сопродюсерами картины выступят Игорь Гудков и Елена Мельникова. Подробности сценария создатели не раскрывают - хотят сделать публике сюрприз, как рассказал Рыбин в интервью «Пятому каналу». Впрочем, образное описание сюжета он все же приводит: зрителям покажут «путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках».

Грядущая лента - не единственная премьера текущего года, посвященная Цою. К выходу в прокат готовится фильм Кирилла Серебренникова «Лето», действие которого развернется в Ленинграде начала 80-х. Дата выхода картины еще не определена, но сценарий уже успели раскритиковать отец легендарного музыканта Роберт Цой и некоторые представители «рок-н-ролльных кругов» Петербурга. Так, Борис Гребенщиков назвал его «ложью от начала до конца», а персонажей фильма - не ленинградскими рокерами, а «московскими хипстерами».

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
Джоанна Стингрей, Мэдисон Стингрей - «Стингрей в Стране Чудес»
В середине 80-х начинающая американская певица Джоанна Филдс в поисках себя прибыла в СССР по туристической путёвке. В мрачной и холодной коммунистической стране девушка, не знающая русского языка, сразу познакомилась с лидерами подпольной рок-культуры и захотела стать её частью. Она подарила свои кроссовки и джинсы Борису Гребенщикову, а в следующий приезд привезла ему красную гитару «Фендер Стратокастер» (отчим Джоанны был очень богат и влиятелен, поэтому у девушки была возможность помогать русским бессребреникам, которые ни от каких подарков не отказывались). Кроме денег, у Джоанны, более известной по прозвищу Стингрей, которое потом стало её фамилией, было много энергии, и она употребила её на издание в США двойного винилового сборника «Red Wave» с песнями «Аквариума», «Кино», «Алисы» и «Странных игр». Не всем понравилось, что Джоанна наводит культурные мосты между «предполагаемыми противниками», и Стингрей на какое-то время перестали пускать в СССР, хотя она ехала туда на собственную свадьбу с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном. Но в конце концов ей удалось прорваться, и всё кончилось хорошо.

Реклама № 3



Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?