Chemical Brothers вернулись с новым альбомом «No Geography» » Радиостанция Земля plus (Earth plus)
Мобильная версия Личный кабинет
Вход


Chemical Brothers вернулись с новым альбомом «No Geography»
Chemical Brothers вернулись с новым альбомом «No Geography»
На счету The Chemical Brothers несколько дисков, занимавших 1 место в британских чартах. По всему миру было продано 12 миллионов альбомов и 6 миллионов синглов. Группа первой среди электронщиков получила премию «Грэмми» в категории «Лучший рок-инструментал» за трек «Block Rockin’ Beats», а за свою карьеру The Chemical Brothers получили 4 «Грэмми».

В новой работе «Братья» вернулись к своему уникальному звучанию, которое в 90-х привело электронную музыку на все мировые танцполы и на вершины хит-парадов. Том Роулендс и Эд Саймонс записывали «No Geography» на том же оборудовании, что и первые два альбома. Отступив назад в том, что касается техники, The Chemical Brothers создали передовой альбом, в котором, не сбрасывая оборотов, напомнили о своих прежних победах. Электронная едкая психоделика с массой сэмплов хитро сплетена с пульсирующим танцевальным басом, резкими ритмами и шершавым, а где-то и колючим звуком — это знакомый еще по 90-м биг-бит, мимикрирующий под музыку нового века. Чуть особняком в альбоме стоит хлесткий диско-трек «Got to Keep On» с сэмплом из хита 78-го года «Dance with Me» Питера Брауна. В «No Geography» The Chemical Brothers снова подтвердили умение создавать широкоформатную и вневременную танцевальную музыку.

Другие новости по теме:


Личный кабинет
Логин или эл. почту  
Пароль 
Информация о эфире
Основной поток
Информация о эфире
Клуб поток
Реклама № 1
Нас слушают
За пультом (Основной поток):
За пультом (Клуб поток):
Мы вк
Другие новости
«Хроноп» - «Отчаянье и любовь»
Про альбомы «Хронопа» мне обычно всё ясно заранее: будут умные и красивые песни, в которых можно расслышать каждое слово. Термины «бард-рок» и «акустический рок» к музыке Вадима Демидова не вполне подходят, хотя порой и напрашиваются. Диск «Отчаянье и любовь» отличается разнообразными и изобретательными аранжировками и вообще отменно записан - но это мало кто заметит, как не замечают музыку, звучащую в кино в напряжённый момент сюжета. Если она уместна, она незаметна; так и здесь - все аранжировочные придумки не тянут одеяло на себя, а успешно помогают текстам и музыке. Материал альбома требует от слушателя внимания и полной вовлечённости. Это, впрочем, не новость, а характерная особенность всех аудиоработ Вадима Демидова и «Хронопа». В этом смысле группа не меняется - даже несмотря на то, что меняются музыкальные привычки публики, которая всё реже может найти время на осмысление пятнадцати умных песен. Но тут уж нужно принять как данность: поверхностного слушания «Отчаянье и любовь» не приемлет; или вообще не включайте, или слушайте, как следует. В результате ждать количественного роста аудитории «Хронопу» не следует, но можно говорить о качественном росте.

Реклама № 3



Опрос
Как вам новый дизайн сайта ?